Поиск
  • Early Years Ratings

Садик в квартире с оценкой качества

Рейтинговое агентство Early Years Ratings (далее - EYR) опубликовало методологию оценки качества для центров по уходу и присмотру за детьми и домашних детских садов, размещенных в жилых помещениях жилищного фонда.


По имеющимся у агентства данным, более 35% детских центров в Новосибирске размещены в жилом помещении: квартире в многоквартирном доме, коттедже и прочих. Открытие и функционирование домашних мини-садов стало возможным после принятия в 2013 году отдельного СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда».


Санитарные правила распространяются на следующие виды дошкольных групп:


  • группы общеразвивающей направленности, в которых осуществляется реализация образовательной программы дошкольного образования;

  • группы по присмотру, уходу и развитию, в которых не осуществляется реализация образовательной программы дошкольного образования;

  • семейные дошкольные группы с целью удовлетворения потребности населения в услугах дошкольного образования в семьях, общеразвивающей направленности или осуществляющие присмотр и уход за детьми без реализации образовательной программы дошкольного образования.


Применяемая ранее методология не отражала объективных различий в части требований законодательства РФ к данным типам детских центров. Таким образом, новая методология выделяет детские центры, расположенные в жилых помещениях в отдельный класс, а для оценки применяется отдельная шкала с префиксом m (сокр. mini – от англ. мини). Максимальный рейтинг по новой шкале, который может получить детский центр в случае полного соответствия методологии – «mA++».


Таким образом, мини-сады и детские центры, размещенные в жилых помещениях в соответствии с действующим законодательством РФ, имеют возможность получить объективную оценку «EYR – рейтинг качества» в соответствии со своим классом. При этом родители, выбирая детский центр, имеют возможность чётко различать, по какой именно методологии присвоен рейтинг качества – это отражает оценка.


«Один из принципов EYR – максимальная объективность при осуществлении оценки качества детского центра. Применение формального подхода и единой шкалы для организаций разного класса не позволяет объективно отразить существующие различия, - комментирует основатель проекта Антон Пишчук. – При этом важно не искажать восприятие потребителей, что исключает дополнительная классификация объектов в рамках оценки».


Тем не менее, «EYR — рейтинг качества» накладывает дополнительные требования к подобным учреждениям, не отраженные в действующем Законодательстве. В частности, предъявляются повышенные требования к качеству отделки помещения, состоянию воздуха внутри помещения, требованиям пожарной безопасности, этажности.


Процедура присвоения оценки «EYR — рейтинг качества» предполагает совместную работу собственника детского центра и аналитиков. Результат — не только независимая оценка, но и набор рекомендаций по повышению прозрачности и доверия клиентов. Рейтинг нацелен на повышение уровня защиты прав потребителей и повышение информированности клиентов детских центров о качестве получаемых услуг.


«EYR — рейтинг качества» присваивается по шкале от «А++» (или «mA++») — наивысшего уровня качества услуг до «D» (или «mD») — неудовлетворительного уровня качества услуг для детских центров, осуществляющих дошкольную образовательную деятельность и/или деятельность по уходу и присмотру за детьми (с префиксом m – для организаций, размещаемых в жилых помещениях). По результатам оценки EYR выдает организации сертификат соответствующего уровня сроком на 6 мес.


Справка о компании


Early Years Ratings (EYR) - независимое аналитическое и рейтинговое агентство, основанное в 2020 году в Новосибирске.

EYR «Рейтинг Качества» – первая уникальная оценка качества потребительского сервиса детских организаций - частных детских центров и детских садов - сформированная в виде наглядного рейтинга. EYR нацелен на повышение стандартов качества услуг частных детских центров и помощь потребителям услуг в выборе оптимального и безопасного поставщика на основе объективной и прозрачной оценки показателей.

Просмотров: 15

© 2020 Early Years Ratings. Независимый рейтинг частных детских центров. Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью агентства. Публикация возможна с разрешения администрации сайта.

Рейтинговые оценки выражают мнение РА Early Years Ratings и не являются установлением фактов или рекомендацией совершать сделки и принимать инвестиционные решения. Агентство не принимает на себя никакой ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями, прямо или косвенно связанными с рейтинговой оценкой, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в рейтинговом отчете и пресс-релизах, выпущенных агентством, или отсутствием всего перечисленного. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинговой оценки, является официальный сайт РА Early Years Ratings www.eyrating.com.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Логотип.png
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube