Поиск
  • Early Years Ratings

«А лицензия у вас есть?»


Большинство требовательных клиентов детских центров задают именно такой вопрос о лицензии при выборе первого заведения для адаптации, социализации и развития своего ребенка. А что на самом деле хочет получить клиент детского центра через лицензию?


Законодательство утверждает, что дошкольное образование, осуществляемое по государственному стандарту направлено на подготовку детей к освоению общеобразовательных программ начального образования. Однако, стоит отметить, что никаких достаточно достоверных инструментов контроля образовательной деятельности не предусмотрено. Почему?


Рассмотрим цели дошкольного образования, определяемые Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 01.03.2020) "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Закон):


Статья 64. Дошкольное образование


1. Дошкольное образование направлено на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных, нравственных, эстетических и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста.


2. Образовательные программы дошкольного образования направлены на разностороннее развитие детей дошкольного возраста с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, в том числе достижение детьми дошкольного возраста уровня развития, необходимого и достаточного для успешного освоения ими образовательных программ начального общего образования, на основе индивидуального подхода к детям дошкольного возраста и специфичных для детей дошкольного возраста видов деятельности. Освоение образовательных программ дошкольного образования не сопровождается проведением промежуточных аттестаций и итоговой аттестации обучающихся.


3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся, обеспечивающие получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, имеют право на получение методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи без взимания платы, в том числе в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях, если в них созданы соответствующие консультационные центры. Обеспечение предоставления таких видов помощи осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации.


(Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/f9d3e8f84b9df44048ffe94083eebf76a34bf6a3/)


Опираясь на текст Закона можно сделать два конкретных вывода:


1. Дошкольное образование в России не является обязательным (в этой части правительство РФ через муниципальные органы власти предоставляет места в муниципальных детских сада «по возможности» и старается обеспечить ребенка местом, по меньшей мере, при достижении трех лет и в редких случаях предоставить ясельную группу).


2. Освоение программ дошкольного образования никак не контролируется. Таким образом, при отсутствии аттестации однозначно утверждать о соответствии результатов работы дошкольного образовательного учреждения требуемым параметрам качества невозможно.


Безусловно, Министерство образования и науки РФ создала целый «бизнес процесс», направленный на «оценку» качества образовательной деятельности, опирающийся на процедуру лицензирования образовательных учреждений, учитывающую профессиональную подготовку и переподготовку специалистов в области образования, соответствие образовательной среды и процессов принятому ФГОС.

На деле, это не более чем сложный бюрократический процесс, почти исключающий из рассмотрения объект образовательной деятельности – детей.

Следует разобраться, почему на самом деле возникает вопрос о лицензировании детского центра у родителей? Лицензию в данном случае следует рассматривать как некий единственно существующий критерий, определяющий «качество среды» детского центра. Большинство родителей сегодня воспитаны поколением, для которых существовал единый на всю страну государственный стандарт качества. Он контролировал буквально всё: от процессов производства, до процессов оказания всех видов услуг. Будет неправильно утверждать, что ГОСТ стремится к лучшему качеству – невозможно соответствовать лучшим практикам на всей территории огромной страны с большим различием в уровне жизни, инфраструктуре, климате и прочих внешних факторах. Стандарт описывал некое «оптимальное» качество услуг.

С появлением свободного рынка применение единых стандартов качества (а применение подразумевает и контроль этого качества) стало невозможным в силу увеличения участников рынка. В этих же условиях возникли детские центры, предлагающие максимально дифференцированный уровень качества своих услуг. Однако, ключевыми игроками на рынке были и остаются муниципальные учреждения дошкольного образования, являющие собой в глазах потребителей некий «стандарт качества».


Поведение потребителей зиждется на одном постулате: государство через свои институты точно определило требуемый уровень качества и способно этот уровень контролировать и поддерживать.


Не может.


Да, это чрезвычайно дорогой процесс для бюджета, в который должны быть включены не только муниципальные департаменты образования, но и МЧС, Роспотребнадзор, Прокуратура и, возможно, дополнительно специалисты здравоохранения. Только поэтому ждать, что бюджет возьмёт на себя дополнительные расходы, при этом, имея на выходе в соответствии с Законом совершенно неконтролируемое качество.


Руководителю детского центра включаться в работу с департаментом образования и еженедельно на постоянной возить все виды отчётов в различные кабинеты ради эфемерной лицензии – занятие если не совершенно бессмысленное, то весьма трудозатратное. И скажется этот процесс не только на снижении общего уровня качества оказания услуг (ведь все силы, в т.ч. и его сотрудников будут направлены на формирование дополнительных видов отчетов), но и увеличении стоимости оплаты услуг детского центра.


В большинстве случае лицензирование не требуется. В сущности, основной услугой, которую получают в подавляющем большинстве детских центров и во всех муниципальных детских садах – услуга по дневному уходу и присмотру за детьми. Она нелицензируемая. Конечно, здесь стоит сделать оговорку, что некоторые из них предлагают услуги дополнительного образования, которые всё же следует лицензировать в соответствии с установленным Законом порядком. И именно за этой услугой в центр обращаются родители. Здесь мы не будем рассматривать данный частный случай.


Таким образом, родители, проявляя интерес к наличию лицензии у детского центра, прежде всего стараются выяснить, имеет ли детский центр внешнюю независимую профессиональную оценку деятельности?


Сегодня независимая оценка может быть куда более сильным фактором, в особенности, если является добровольным актом самого детского центра в условиях, когда эта процедура не является обязательной.


В их число входят:


1. Отзывы потребителей. Это позитивный фактор, но зачастую, носят эмоциональный характер, слишком субъективны и, часто, совершенно не соответствуют действительности (накрутка, конкурентная борьба, непрофессиональное мнение). Они могут дать некоторую информацию, которая, однако, требует серьезной проверки.


2. Рэнкинги и конкурсы бизнес каталогов. Носят более объективный характер, но используют оценочные шкалы, не соответствующие требуемым критериям оценки. Чаще всего совершенно отвлечены от конкретной деятельности и вызывают лишь «белый шум». Такие «отзывы» и рэнкинги, как правило, говорят об общей известности бренда или основателя, но не о конкретных факторах качества.


3. Добровольная сертификация и рейтингование. Рейтинговые агентства широко зарекомендовали себя в финансовой сфере, где они способны профессионально оценить объективные показатели надежности и качества организации. Рейтингование высших учебных заведений является совершенно обычным явлением. Сегодня появилось рейтинговое агентство, оказывающее соответствующие профессиональные услуги для частных детских центров – Early Years Ratings – независимый рейтинг качества для частных детских центров.


Остановимся на последнем факторе подробнее. Early Years Ratings рейтингует детские центры на основании EYR «Рейтинг Качества» – первой уникальной оценки качества потребительского сервиса детских организаций - частных детских центров и детских садов - сформированной в виде наглядного рейтинга.


EYR нацелен на повышение стандартов качества услуг частных детских центров и помощь потребителям услуг в выборе оптимального и безопасного поставщика на основе объективной и прозрачной оценки показателей.


EYR «Рейтинг Качества» присваивается коммерческим и некоммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в области присмотра и ухода за детьми, развитии и воспитании детей, позиционирующие себя на рынке в качестве:


  • частных детских центров,

  • частных детских садах,

  • центров развития детей,

  • центров по уходу и присмотру за детьми,

  • и другие.


EYR «Рейтинг Качества» осуществляет комплексную оценку детского центра по более чем 100 показателям, среди которых, в первую очередь, соблюдение требований Законодательства РФ:


  • соответствие требованиям СанПиН,

  • соответствие требованиям пожарной безопасности,

  • соответствие требованиям ФЗ об образовании,

  • уровень клиентского сервиса (информативность, доступность),

  • соответствие услуг заявленному уровню,

  • информационный фон и качество публикуемых отзывов,

  • наличие или отсутствие программы развития, систематичность деятельности,

  • наличие know-how в своей области,

  • и другие.


Он демонстрирует комплексную объективную экспертную оценку качества услуг той или иной организации на основании утвержденной методологии, безотносительно к иным организациям.


Иными словами, EYR «Рейтинг Качества» открыто показывает насколько тот или иной детский центр соответствует всем критериям принятой методологии, независимо от маркетинговых манипуляций (рекламных заявлений, PR-технологий и иных непрозрачных методов).

Просмотров: 23

© 2020 Early Years Ratings. Независимый рейтинг частных детских центров. Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью агентства. Публикация возможна с разрешения администрации сайта.

Рейтинговые оценки выражают мнение РА Early Years Ratings и не являются установлением фактов или рекомендацией совершать сделки и принимать инвестиционные решения. Агентство не принимает на себя никакой ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями, прямо или косвенно связанными с рейтинговой оценкой, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в рейтинговом отчете и пресс-релизах, выпущенных агентством, или отсутствием всего перечисленного. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинговой оценки, является официальный сайт РА Early Years Ratings www.eyrating.com.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Логотип.png
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube