Поиск
  • Early Years Ratings

Аналитики в Новосибирске запускают рейтинг качества частных детских центров


Новое независимое рейтинговое агентство «Early Years Ratings» разработало унифицированную систему оценки уровня сервиса частных детских центров «EYR — рейтинг качества».


Early Years Ratings (EYR) — новое независимое аналитическое и рейтинговое агентство, основанное в Новосибирске в 2020 г. EYR «Рейтинг Качества» — первая оценка качества потребительского сервиса детских организаций — частных детских центров и детских садов — сформированная в виде наглядного рейтинга.


Методика, по информации компании, включает анализ публичной и внутренней информации, аудит центра на соответствие требованиям законодательства РФ, шкалы для комплексной оценки качества образования в дошкольных образовательных организациях и уровень удовлетворенности клиентов.


Спрос на услуги частных детских центров ежегодно растет, как и их количество, отмечают специалисты. По данным 2ГИС, в Новосибирске из 739 детских садов более 290 — частные детские центры. По оценкам агентства, ежегодно через них проходят от 6 до 10 тыс. воспитанников дошкольного возраста.


Центры могут не соответствовать минимальным нормативным требованиям, а их деятельность оказывается максимально непрозрачной и нерегулируемой. Речь идет не только об оказании услуг низкого качества, но в первую очередь об оказании потенциально опасных услуг. По данным Российской ассоциации естествознания, более 30% родителей одной из отрицательных сторон частных детских центров считают «бесконтрольность» со стороны государства, рассказали аналитики.


Сейчас модели четкого потребительского поведения у клиентов детских клубов еще не сформировались так, как это происходит в сферах массового потребления, считают эксперты. В поисках детского сада для годовалого ребенка родитель опирается в основном на свои ощущения или отзывы знакомых.


Введение независимой унифицированной системы оценки качества частных детских центров сейчас востребованный инструмент как для владельцев центров, стремящихся к прозрачности в своей деятельности, так и для потребителей услуг — родителей, которые хотят быть уверенными в выборе детского центра, уверены представители агентства.


«Early Years Ratings» стремится к созданию современного, цивилизованного и прозрачного рынка услуг частных детских центров, которые работают в интересах детей. Высшая ценность для нас — дети, а защита их интересов — основная цель деятельности агентства. Мы уверены, что абсолютная безопасность, высокий уровень комфорта и конкретная польза оказываемых услуг — это норма на современном этапе развития России, — рассказал основатель проекта Антон Пишчук.


Процедура присвоения оценки «EYR — рейтинг качества» предполагает совместную работу собственника детского центра и аналитиков. Результат — не только независимая оценка, но и набор рекомендаций по повышению прозрачности и доверия клиентов. Рейтинг нацелен на повышение уровня защиты прав потребителей и повышение информированности клиентов детских центров о качестве получаемых услуг.


«EYR — рейтинг качества» присваивается по шкале от «А++» — наивысшего уровня качества услуг до «D» — неудовлетворительного уровня качества услуг. По результатам оценки EYR выдает организации сертификат соответствующего уровня сроком на 6 мес.


Источник: https://nsk.dk.ru/news/analitiki-v-novosibirske-zapuskayut-reyting-kachestva-chastnyh-detskih-tsentrov-237130941

Просмотров: 17

© 2020 Early Years Ratings. Независимый рейтинг частных детских центров. Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью агентства. Публикация возможна с разрешения администрации сайта.

Рейтинговые оценки выражают мнение РА Early Years Ratings и не являются установлением фактов или рекомендацией совершать сделки и принимать инвестиционные решения. Агентство не принимает на себя никакой ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями, прямо или косвенно связанными с рейтинговой оценкой, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в рейтинговом отчете и пресс-релизах, выпущенных агентством, или отсутствием всего перечисленного. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинговой оценки, является официальный сайт РА Early Years Ratings www.eyrating.com.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Логотип.png
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube